Sélectionnez une page

Actualités

Le biathlon des 6è et 5è pour conclure le projet science et sport!

Le biathlon des groupes 1 et 2 !

Les élèves de 6è et de 5è ont conclu mardi 24 avril leur EPI « sport et sciences » par un biathlon dont ils ont conçu toutes les épreuves!

A l’instar du biathlon ski de fond/tir, l’idée était de créer une discipline multi-épreuves basée sur des ressources très différentes : endurance et précision! Le parcours, le tour de pénalité tout comme les épreuves de précision ont été imaginées par les élèves.

Durant le projet, sur le principed’alternance théorie/pratique sportive, les élèves ont abordé les notions de vitesse, d’effets de l’effort sur l’organisme, d’aérodynamisme, de dopage, d’angle de shoot idéal au basket grâce à une analyse logicielle,… Le sport n’a plus de secret pour ces élèves!

Classement : 1er Loup (1 pénalité) avec 9’03,
2è ex aequo Lilou (2 pénalités) et Tanguy (3 pénalités) avec 9’19
3è Esteban (2 pénalités) avec 9’31

BRAVO A TOUS pour votre investissement sur ce biathlon, et dans ce projet!

La course contre la faim 2018

Jeudi 29 mars 2018 tous les élèves du collège ont participé à la course « action contre la faim » .

Malgré la pluie, de belles performances sont à noter, tant sportives que financières pour apporter de l’argent à l’association!

Les élèves de 5è sont ceux qui ont le plus couru!

Moyennes des distances courues par élève pour chaque classe :

– 5è avec 5,5 km/élève, – 6è avec 4,88 km/élève, – 4è avec 4,64 km/élève – 3è avec 4,5 km/élève

Les élèves qui ont fait le plus de tours :

chez les garçons : Nathan (5è) avec 11 tours, chez les filles Léna et Louise avec 11 tours également.

Les élèves qui ont rapporté le plus d’argent à Action Contre la faim sont Mathilde (5è) avec 42,3€ suivie de Théo (3è) avec 40€.